Обалденные рецепты из ежевики
Варенье из ежевики по-польски
Ингредиенты
-
">
-
1 кг сахар
-
1,5 стакана воды
Приготовление
- ">
-
Через 10-12 часов второй раз поварить несколько минут (а можно и до готовности), я варю три раза.
-
Третий раз варю так же через 10-12 часов минут 10-15.
-
Разлить в стерильные банки.
-
Всем вкусного варенья!
Варенье из ежевики с дыней
Однажды попробовав это варенье вкус его вы будете долго вспоминать а в приготовлении оно не сложнее обычного варенья
Ингредиенты
-
1 кг ежевика
-
1 кг дыня
-
1-1,5 сахар
Приготовление
- ">
-
Один раз мин 30,а можно в несколько приемов с интервалом 6- 7 часов.В результате получается рубиновое варенье с легким ароматом дыни.По вкусу тяжело определить состав вкушаемого продукта.Приятного чаепития.
Пирог с ежевикой,малиной
Огромный и вкусный пирог с ежевикой или ещё можно его сделать с малиной, оба варианта хороши!
Ингредиенты
- ">
-
250 грамм сливочное масло
-
250 грамм сахар
-
5 штук яйцо
-
300 грамм мука
-
10 грамм ванильный сахар
-
2 ч. л. разрыхлитель
-
50 грамм миндаль
-
400-500 грамм ежевика
-
38 грамм пудинг
Приготовление
Берём размягчённое сливочное масло и взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром до побеления, потом не переставая взбивать добавляем по одному яйцу (яйца комнатной температуры). Добавляем пакетик ванильного пудинга. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и добавить в жидкую смесь, хорошо взбить миксером.
В форму вылить тесто и выложить ягоды, малину или ежевику (на видео у меня замороженная ежевика потому добавляла к ней 1 ч.л. крахмала, на свежие ягода не нужно). Верх пирога присыпать миндальными лепестками.
Выпекать 45-50 минут при 180С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Кисель с ежевикой
Ингредиенты
- ">
-
1 л воды
-
250 г ежевики
-
120 г сахара
-
45 г картофельного крахмала
-
2 г лимонной кислоты
Приготовление
Ежевику перебрать, горячей водой ошпарить, затем через мелкое сито протереть.
Убрать ежевичное пюре в холод, а оставшуюся мезгу выложить в кастрюлю, влить горячую воду, добавить лимонную кислоту и сахар, довести все до кипения, затем процедить и дать отвару остыть.
После остывания влить в отвар крахмал, разведенный в воде, при помешивании довести до кипения и сразу убрать с плиты, но успеть добавить ежевичное пюре, не кипятя смесь.
Перед подачей кисель с ежевикой охладить
Мороженое в блендере
Готовится мороженое в блендере в
домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко
или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель,
шоколад и веточки мяты дополнят его.
Описание приготовления:
Существует два способа приготовления такого лакомства - в морожнице и без нее. Данный способ - второй, но нам понадобится обязательно блендер. Благодаря подручной технике нам удастся добиться желаемого результата и получить нужную консистенцию мороженого.
Ингредиенты:
- Йогурт — 300 Миллилитров
- Ягоды (ежевика, малина - на выбор) — 1 Стакан
Количество порций: 4